Extra Vergine mit Balsamico. Balsamico Dressing ist einer der populärsten Essig-Öl Marinaden auf dem Markt. Seine dunkle Farbe und der aromatisch-süßliche Geschmack sind typisch für diesen besonderen Essig. Sein Ursprung liegt in Modena, einer berühmten Region in Italien und der Ursprung der Farbe an seiner Fermentation in verschiedenen Holzfässern. Für die weltweit nachgefragte Menge sind jedoch nicht ausreichend Fässer vorhanden und die langjährige Reifezeit des Essigs könnte den Bedarf nicht decken. Also wird bei den meisten Essigen mit Farbstoff aus Zuckerkaramell gefärbt. Für traditionell hergestellten „Aceto Balsamico Traditionale di Modena“ zahlt man gerne mal mehrere hundert Euro pro Liter.
Für dieses Balsamico Dressing werden außer feinem Balsamico auch das gesunde Olivenöl „Extra Vergine“ sowie Zwiebel und frische Kräuter verwendet. Es eignet sich bestens für die Zubereitung von Blattsalaten als auch für das klassische Tomate -Mozzarella mit frischem Basilikum.
Aber auch als Marinade für gegartes Fleisch, Fisch, gegrilltes Gemüse und Rohkost kann das Dressing gereicht werden. Beste Zutaten für ein frisches, sommerliches Geschmackserlebnis.
Vegan. Glutenfrei. Laktosefrei.
Zutaten: Wasser, natives Olivenöl extra, Aceto Balsamico (Weinessig, Traubenmostkonzentrat, Farbstoff: Ammonsulfit-Zuckerkulör, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid), Zucker, Zwiebeln, Speisesenf, (Wasser, Senfsaat, Branntweinessig, Speisesalz, Gewürze, Speisesalz, Gewürze, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel: Xanthan.
Enthält Sulfite.
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