Ein außergewöhnlich gutes Pesto aus viel Bärlauch!
Zutaten: Rapsöl, 40 % Bärlauch, Knoblauch, 4 % Walnüsse, Hartkäse, Kräutersalz, Pfeffer.
Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.
Die würzige, intensiv nach Knoblauch schmeckende Würzsauce erhält ihr Aroma überwiegend aus den Blättern des Bärlauchs. Daraus lässt sich aus schnell gekochten Nudeln ein leckeres Essen zaubern. Aber Pesto passt nicht nur zu Nudeln, geben Sie 1 – 2 Esslöffel des Pestos in Ihren Spätzle- oder Gnocchi Teig. Probieren Sie das Pesto auch zu geröstetem Brot, als Dip zu Rohkost oder Kartoffeln sowie zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Auch als Dressing zu Salaten oder über Caprese sehr lecker.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Brennwert 2760 kJ/670 kcal; Fett 69 g – davon gesättigte Fettsäuren 7,1 g; Kohlenhydrate 4,3 g – davon Zucker 0,7 g; Eiweiß 7 g; Salz 1,8 g.
Bildmaterial: von Heike
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.