Für die Trinkschokolade Mousse au Chocolat wird ausschließlich Edelkakao (Trinitario) aus der Dominikanischen Republik und Rohrohrzucker aus Paraguay verwendet. Der Trinitario zeichnet sich durch seinen kräftigen Geschmack und seine eindrucksvolle Aromenvielfalt aus.
Kakaogehalt: 50%
Zubereitung:
Für 4 Portionen benötigen Sie: 100 g Schokoladenpulver Mousse Au Chocolat, 430 ml kalte Schlagsahne.
Das Schokoladenpulver (auf Wunsch gern mit Gewürzen versehen) mit 80 ml Sahne in einen Topf geben, glatt rühren und kurz erwärmen (ca. 40 °c - 45 °c - nicht kochen). Anschließend 1 Minute kühl stellen.
Die restliche Sahne steif schlagen.
1/3 der steif geschlagenen Sahne in eine Schüssel geben und die Schokoladencreme mit einem Schneebesen unterrühren.
Die restliche Sahne dazugeben und vorsichtig unterheben.
Die Mousse portionieren und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dazu passen frische Früchte oder Nüsse.
Zutaten: 50 % Kakaopulver stark entölt, Rohrohrzucker.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Brennwert 1540 kJ/369 kcal; Fett 5,3 g – davon gesättigte Fettsäuren 3,4 g; Kohlenhydrate 61 g – davon Zucker 50 g; Eiweiß 11 g; Salz 0,03 g.
Bildmaterial: Chez André
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