Aus Gemüse aus regionalem Anbau.
Zutaten: 52 % getrocknete Tomaten*, Olivenöl, Pinienkerne, Hartkäse, Rotwein, Knoblauch, Salz, Basilikum, 3 % Chili*, Zucker. *Aus eigenem Anbau. Enthält Sulfite.
Olivenöl wird in kalten Zustand fester, deshalb 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen! Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.
Es sind die in der Pfälzer Sonne angebauten und gereiften Tomaten, die getrocknet die Grundlage des kräftigen Pestos bilden. Zusammen mit Pinienkernen, Hartkäse und einem Schuss Rotwein sorgt das Pesto für ein Geschmackserlebnis. Eine Prise Chili sorgt für den Schärfekick. Es passt perfekt zu Nudeln oder gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Auch sehr lecker als Topping zu gegrilltem Schafskäse und geröstetem Brot oder als Füllung für herzhaftes Hefegebäck.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Brennwert 1556 kJ/376 kcal; Fett 35 g – davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g; Kohlenhydrate 11 g – davon Zucker 11 g; Eiweiß 4,6 g; Salz 3,04 g.
Bildmaterial: von Heike
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.