Die Erfinder und Produzenten des Sôlkörs sind Sebastian Maurer vom Hansenhof in Morsum und der 2 Sternekoch Alexandro Pape, Inhaber der Sylter Meersalzmanufaktur in List auf Sylt.
Das Wort setzt sich aus "Söl" (Friesisch für "Sylt") und "Likör" zusammen.
Aus einer jahrelangen befruchtenden Geschäftsbeziehung entwickelte sich im Laufe der Zeit eine solide Freundschaft. Und so kam es eines Tages, dass Alexandro mit seinem selbstgebrauten Bier (WATT Dunkles) zu Sebastian in den Hofladen kam und den Anstoss zu einer neuen Idee setzte. Wäre es nicht möglich mit dem WATT-Bier ein weiteres spannendes Produkt zu kreieren? Sogleich steckte man(n) die Köpfe zusammen und überlegte, wie das WATT Dunkles zu einem genialen Produkt weiter verarbeitet werden könnte.
Einzigartig im Geschmack. Mit seinen 20 % vol. beinhaltet der Bierlikör "WATT" Dunkelbier, dazu ein dunkler kräftiger Rum sowie verschiedenen Gewürzen. Ein vollmundiger leichter Abgang mit einer herrlich frischen Zitronennote.
Am leckersten ist der Sôlkör, wenn Sie diesen nicht nur pur genießen, sondern auch als Sôlkör Tonic.
Alkoholgehalt: 20 % vol.
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.