Ein Dressing aus Trebbiano-Weißweinessig und konzentriertem Traubenmost, das weniger Säure enthält als ein Aceto Balsamico di Modena, also unter 6 %. Es besitzt eine feine Süße und erinnert geschmacklich an sein dunkles Vorbild. Durch seine helle Klarheit kann es gut auch für helle Saucen, klare Fonds, weißes Fleisch, Fisch und Salate genommen werden und setzt trotzdem den Akzent eines klassischen Balsamico. Balsamico Bianco ist ein elegantes, subtiles Würzmittel für Zubereitungen, die einen zarten Geschmack besitzen und deren Süße-Säure-Spiel fein ausbalanciert werden soll.
Zutaten: Weinessig* 69 %, rektifiziertes Traubenmostkonzentrat* 24 %, Traubenmost* 7 %. *Aus biologischer Erzeugung.
Enthält Sulfite.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: Brennwert 429 kJ/101 kcal; Fett 0 g – davon gesättigte Fettsäuren 0 g; Kohlenhydrate 21 g – davon Zucker 21 g; Eiweiß 0 g; Salz 0,01 g.
Urheberschaft der Text- und Bilddaten: Mit freundlicher Genehmigung der Antonio Viani Importe GmbH http://www.viani.de.
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.