100 % Rebsorte Cabernet Franc, angebaut auf Lehm-Kalkstein-Böden. Die Reben sind 20 Jahre alt.
Erste Gärung in Bottichen unter Temperaturkontrolle. Die Gärung dauert ca. 3 Wochen. Die 2. natürliche Gärung in der Flasche wird als "Prise de Mousse" bezeichnet. Das so erzeugte Gas vermischt sich mit dem Wein und verwandelt sich in feine Bläschen. Die temporär verschlossenen Flaschen werden für einen Zeitraum von 12 Monaten auf Latten gelegt. In dieser Phase bildet sich die feine Perlage des Crémant de Loire.
Der Degorgierungsvorgang besteht darin, der Flasche einen Likör hinzuzufügen, der als "Liqueur d'expédition" bekannt ist. Die Dosierung variiert je nach gewünschtem Produkt. Der Crémant Rosé enthält nur eine sehr geringe Dosierung von weniger als 1 g Zucker pro Liter.
Er zeichnet sich durch die Finesse der Bläschen, die Eleganz und Geschmeidigkeit der Aromen von roten Früchten aus.
Perfekt als Aperitif, Dessert oder als Essenbegleitung.
Enthält Sulfite.
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