Pfeffer, schon von Hippokrates gepriesen und von den Römern für Gelage begehrt, hat im Mittelalter manch „Pfeffersacks“ Reichtum gemehrt und wird auch heute noch als Würze verehrt. Grüne Pfefferkörner adeln dieses Chutney zu einem famosen Pfefferchutney. Fruchtig, pfeffrig, leicht feurig, pikant. Mögen Sie scharfe Sachen? Dann wird es Sie glücklich machen. Genießen Sie es zu Grillfleisch, zu gebratenem Fleisch und Gemüse. Zu Lebkuchen und Waffeln, zu Tofu und Schafskäse, unter Joghurt.
Zutaten: Apfelsaft, Apfelessig, Zucker, getrocknete Äpfel, grüne Pfefferkörner 6,2 %, Meersalz, Senfsaat, Zwiebeln, Gewürze, Aroniasaft, Kräuter.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Brennwert 589 kJ/140 kcal; Fett 1,0 g – davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g; Kohlenhydrate 30 g – davon Zucker 28,3 g; Eiweiß 1,0 g; Salz 1,5 g.
Bildmaterial: Chez André
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