Birnenschnaps ist dank seines duftenden und milden Bouquets einer der beliebtesten Obstbrände. Er bringt mit Talent den Reichtum des französischen Terroirs und die nuancierten Aromen der Frucht zum Ausdruck. Diese Birnensorte bietet ein sehr saftiges und duftendes weißes Fruchtfleisch.
Dieser Williamsbirnenbrand wird aus gelben und roten Williamsbirnen hergestellt, die 4 Wochen lang fermentiert wurden. Nach der Gärung wird eine Ruhezeit von 6 Wochen gewährt, um die Aromen der Frucht weiter zu entfalten. Nach der Destillation wird der Branntwein in Edelstahltanks gelagert und dann dank des Quellwassers von Steige auf den gewünschten Alkoholgehalt eingestellt.
Nase: duftend, fruchtig.
Geschmack: recht weich, das Fruchtfleisch der saftigen Frucht ist sehr präsent.
Abgang: ein kräftiger Birnengeschmack bleibt im Mund
Pur als Digestif, in Cocktails als Longdrink oder in Kombination mit anderen Spirituosen (Gin, Cremes oder Liköre), in Gebäck zur Geschmacksverstärkung von Birnen, als Beilage zu Eis.
Bildmaterial: Chez André
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