Die Liebe zu französischem Essen, erlesenen Zutaten und neuen Geschmackserlebnissen – das ist es, was diese Delikatessen zu etwas ganz Besonderem macht. Denn es wird nicht einfach ein Produkt verarbeitet, sondern Paté aus Leidenschaft produziert!
Bereits in der dritten Generation wird dem Metzgerhandwerk nachgegangen, überlieferte Familienrezepte verfeinert und ganz eigene Pâté-Kreationen entwickelt.
Eine mittelgrobe Leberpaté mit einer Extraportion Leber, die etwas grober geschnitten wird und dann in einem feinen Cognac und Pastis über Nacht mariniert wird. Eine großartige Pâté mit einem kräftigen, aber angenehmen Lebergeschmack.
Dazu passt ein hausgemachtes Apfelkompott und mal kein Baguette sondern ein Brioche oder ein pain d’épices. Der kräftige Lebergeschmack dieser Pastete harmoniert am besten mit einem aromatischen Gewürztraminer aus dem Elsass.
Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Schweineleber (31,1 %), Milch, Cognac (enthält Alkohol, Konservierungsstoff: Sulfite), Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Vollei, Gewürze (enthält Senf), Dextrose, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Pastis (enthält Alkohol, Konservierungsstoff: Sulfite), Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Brennwert 1066 kJ/254 kcal; Fett 19,4 g – davon gesättigte Fettsäuren 8,1 g; Kohlenhydrate 1,1 g – davon Zucker 0,8 g; Eiweiß 18,3 g; Salz 1,5 g.
Bildmaterial: Chez André
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