Basilikum aus dem ligurischen Albenga ist die Grundzutat für diesen Klassiker. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente eine besondere Sorte Basilikums. Nicht kräftig und zitrusartig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, nuancenreichem Aroma. Und so ist auch dieses Pesto. Nach Genueser Art mit Olivenöl, Parmesan, Pinienkernen und Knoblauch. Eine äußerst wohlschmeckende Creme, die nicht nur zur Pasta passt, sondern auch zu kaltem Kalbfleisch und Geflügel, auf Mozzarella und in Gemüsesuppen.
Zutaten: Genueser Basilikum g.U. 26 %, Olivenöl 22 %, Sonnenblumenöl 20 %, Grana Padano Käse, (Vollmilch, Salz, Lab, Konservierungsstoff: Lysozym aus Ei), Pecorino Romano Käse, (Schafmilch, Salz, Lab), Knoblauch, Cashewkerne, Salz, Pinienkerne, pflanzliche Ballaststoffe, Bambusfaser, Säureregulator: Citronensäure, Konservierungsstoff: Sorbinsäure.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Brennwert 2158 kJ/516 kcal; Fett 53 g – davon gesättigte Fettsäuren 6,5 g; Kohlenhydrate 6,2 g – davon Zucker 0,9 g; Eiweiß 4,3 g; Salz 0,06 g.
Urheberschaft der Text- und Bilddaten: Mit freundlicher Genehmigung der Antonio Viani Importe GmbH http://www.viani.de
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