Seit 1932 stellt la belle-iloise beste Fischkonserven in Quiberon her und setzt ein jahrhundertealtes Know-How fort, das die menschliche Arbeit und die natürlichen Ressourcen respektiert. Heute führt mit Caroline Hilliet Le Branchu, Tochter von Bernhard Hilliet, die dritte Generation die Conserverie la belle-iloise. Doch noch immer werden viele Herstellungsschritte von Hand unter Berücksichtigung der Tradition erledigt. Nichts ist besser als eine menschliche Hand, um das feine Fleisch der Sardinen, Makrelen oder des Thunfischs zu verarbeiten. Die Fische werden von Kopf und Schwanz befreit, putzt und gesäubert, und auch die Mittelgräte wird von Hand entfernt. Selbst das Schneiden der frischen Zitronen oder Gemüse erfolgt von Hand. Auch Kräuter und Gewürze werden manuell in die Dosen zum Fisch gegeben.
Zutaten: Wasser, Fisch 39 %, Weißwein, Lauch, Karotten, Tomatenmark, Kartoffelstärke, Sonnenblumenöl, Kräuter, Salz, Hefeextrakt, Algen, Gewürze.
Bildmaterial: Chez André
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