Aromatisierte Mischung aus Schwarzem Tee und Gewürzen. Kashmir Tchai, der würzige schwarze Tee mit Tradition.
Vor Jahrhunderten entdeckten die Russen den Tee für sich, der sie im Sturm erobert hat. Zar Peter der Große verfügte, dass es in seinem Land niemals an diesem köstlichen Gebräu mangeln sollte. Und so machten sich die ersten Karawanen aus China auf den Weg. Mit Kamelen, Yaks und Pferden, die tapfer viele Kilogramm Tee auf dem Rücken trugen, beschritten Sie die unwegsamen Pfade, Kurve um Kurve, über Berg und Tal.
Der würzige schwarze Bio-Tee, den wir heute als Kashmir Tchaï kennen, soll einer der ersten Tees gewesen sein, die von diesen Karawanen über die Teerouten transportiert wurden.
Die Karawanen auf der Teeroute – eine der längsten, höchstgelegenen und zerklüftetsten der alten Handelsrouten der Welt – verschwanden mit der Ankunft der Transsibirischen Eisenbahn im Jahr 1905, aber sie sind ein wesentlicher Bestandteil der schönen Geschichte des Tees! In China wurde Kashmir Tchaï mit ein paar Tropfen Milch getrunken – eine Tradition, die in Indien und Nepal auch noch weiterhin besteht. In Nepal trinkt man den Tee allerdings zusätzlich mit einem ordentlichen Schwung Zucker. Dieser süße Tee hat beruhigende Wirkung.
Zutaten: Schwarzer Tee* (64 %), Gewürze* (Kardamom*, Zimt*, Ingwer*, Anis*, Lorbeer*, Gewürznelke*, Eukalyptus*) (35 %), natürliche Gewürzaromen. *Aus ökologischem Anbau.
Zubereitung: Tee mit 90 °C heißem Wasser übergießen und 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
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