Die Genussmanufaktur Königskind ist das Herzensprojekt von Uwe König. Was 2005 als Hobby begann, baute er aufgrund der starken Nachfrage nach seinen Produkten 2014 zur Selbständigkeit aus, die heute allesamt in seiner Küche unterm Ziegenbusch in Wiehl im bergischen Land zwischen Gummersbach und Nümbrecht hergestellt werden.
Der gelernte Vertriebler hat das Herz am rechten Fleck und so kommen nicht nur seine Fruchtaufstriche, Chutneys, Senfe und die schwarzen Nüsse gut bei den Feinkosthändlern an, sondern auch Uwe König selbst. So sind seine Leckereien in Gläsern irgendwie seine Königs-Kinder, die ganz bewußt in die Welt gesetzt wurden, mit einem ausgeklügelten Rezept und wo Herr und Frau Könbig ganz gespannt sind, wie sie seinen Kunden munden. Die Heimat von Familie König ist das Oberbergische Land, zwischen Siegen und Köln, seine Rohstoffe bezieht er lokal und in der heimischen Küche entstehen mit Hilfe seiner Frau Sabine tolle Feinkostprodukte, die einfach gut schmecken.
Das Königskind Bärlauch Pesto ist ein cremiges Pesto aus viel frischem Bärlauch, Sonnenblumenöl und Parmigiano Reggiano. Fein abgeschmeckt mit einem Spritzer Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Muskatnuss.
Bärlauch bringt den Frühling ins Haus und auf den Tisch! Das Bärlauchpesto von Königskind darf da nicht fehlen! Toll zu hellem Fleisch, Hühnchen oder Fisch. Super auch als Zugabe zum selbstgemachten Salatdressing. Ein Bärlauch Pesto aus deutschen Landen von der Genussmanufaktur Königskind, von Hand gemacht, ohne Aromen und Farbstoffe, ohne Konservierungsmittel oder Geschmacksverstärker.
Zutaten: Bärlauch (50 %), Sonnenblumenöl, Parmiggiano Reggiano, Zitrone, Muskat, Salz, Gewürze.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Brennwert 1486 kJ/360 kcal; Fett 34 g – davon gesättigte Fettsäuren 5,7 g; Kohlenhydrate 6,2 g – davon Zucker 0 g; Eiweiß 7,7 g; Salz 1,4 g.
Bildmaterial: Chez André
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