Projektkaffee aus 100 % Robusta. Weich, mit rauchig-erdiger Note und kräftiger Crema. Fair gehandelt. Mit etwas Zucker besonders lecker.
Zubereitung: Dieser einzigartige Espresso ist gut geeignet für die Zubereitung mit dem Siebträger oder der Herdespressomaschine.
Bohnen: 100 % Robusta
Herkunft: Single Origin Kaffee: Mukono, Uganda
Anbauhöhe: 800 - 1.200m ü.M.
Anbau und Verarbeitung: Angebaut wird dieser Kaffee auf den fruchtbaren Böden der Region Massaka, im Süden Ugandas. Dieser Projektkaffee wird über Uganda-Geruga Coffee, die sich für die Verbesserung der Lebensbedingungen der Menschen in der Anbauregion einsetzen, bezogen. Die Kaffeebohnen stammen ausschließlich von Kleinbauern, die aufgrund des idealen Klimas und moderaten Niederschlägen weder chemische Dünger noch Pestizide einsetzen. Nach der mühevollen Ernte per Hand, werden die Bohnen nass aufbereitet und anschließend sonnengetrocknet.
Röstung: Dieser Kaffee wird handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 20 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster veredelt. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Bildmaterial: Chez André
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.