Harissa stammt ursprünglich aus Tunesien. Diese scharfe Gewürzpaste gehört in Frankreich in jeden Haushalt.
Sie wird aus Chillischoten, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriandersamen, Olivenöl und Salz hergestellt und ist vielseitig einsetzbar. Gerade in Frankreich ist sie sehr beliebt für Merguez-Würstchen, aber auch in der orientalischen Küche. Verfeinern Sie Cous Cous Gerichte, Saucen, Suppen und Fleischgerichte.
Zutaten: Scharfer Paprika (87%), Knoblauch, Koriander, Salz, Kümmel, Säuerungsmittel: Zitronensäure.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Brennwert 331 kJ/79 kcal; Fett 1,9 g – davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g; Kohlenhydrate 11 g – davon Zucker 6,5 g; Eiweiß 2,9 g; Salz 1,8 g.
Bildmaterial: Chez André
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.