Flor de Sal Sri Lanka ist eine Zusammenkunft der mallorqunischen Salzblumen mit fernöstlichen Gewürzaromen Sri Lankas. Nach einem traditionel sri-lankischen Rezept enthält dieses Gewürzsalz eine Kombination aus Koriandersamen, Kurkuma, Bockshornklee, Kardamom, Chilli, schwarzem Pfeffer, Cayenne, Zimt, Nelken und natürlichem Flor de Sal.
Flor de Sal d'Es Trenc ist pure Natur Mallorcas. Dieses am Naturstrand Platja d'es Trenc handgeschöpfte, an der Sonne auskristallisierte Meersalz enthält eine Vielzahl von gesunden und wichtigen Inhaltstoffen für unser Wohlbefinden. Über 80 lebenswichtige Mineralien und Spurenelemente sind nachweisbar, insbesondere viel Magnesium und Kalium. Ohne Zusätze ist Flor de Sal ist ein vollkommen reines Naturprodukt.
Der wenig bekannte Naturstrand Platja d'Es Trenc liegt im Süden von Mallorca, nahe des malerischen Dorf Santanyí. Das Meerwasser ist in diesem Bereich besonders sauber. Es wird in flache Becken geleitet. Sonne und Wind lassen das Wasser verdunsten, übrig bleibt das reine Meersalz. Am Rand dieser Becken bildet sich an heißen Tagen mit Hilfe von Wind, aber einer sehr geringen Luftfeuchtigkeit eine kristalline Schicht aus großen Kristallen. Die Form der Kristalle erinnert an Blüten, daher der Name Flor de Sal (Salzblume). Diese Salzkruste wird traditionell von Hand gesammelt und dann auf Trockentischen zum Trocknen ausgebreitet. Zum Abschöpfen werden die sogenannten Lousse (traditionelle Harken) verwendet. Weil Flor de Sal völlig unbehandelt ist, bindet es Luftfeuchtigkeit und ist immer leicht feucht.
Ein "Booster" für asiatische Spezialitäten und Reisgerichte. Verleiht selbst einfachen Speisen, wie gegrilltem Huhn ein unvergessliche Note.
Zutaten: 92 % Flor de Sal, 8 % Gewürzmischung* (Kurkuma, Schwarzer Pfeffer, Zimt, Bockshornklee, Fenchel, Kardamom, Cayennepfeffer, Koriander, Nelken, Kreuzkümmel). *Aus ökologischem Anbau.
Text- und Bildmaterial: Weinkontor Freund GmbH
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