Der herzhafte, knusprige Speckaufstrich ist durch seine leicht scharfe, süßlich-salzige Kombination eine wahre Geschmacksexplosion am Gaumen. Besonders lecker sind die kleinen, krossen Speckstückchen in Verbindung mit der cremigen Konsistenz und der leichten Bourbon Whiskynote.
Der Aufstrich passt zu geröstetem Bauernbrot mit Ziegenkäse oder einer Gemüsetarte, als Topping auf einem warmen Birnenflammkuchen, Kartoffelgratin, Süßkartoffelpommes oder Burger, als Zugabe zu gegrilltem Gemüse, Käsespätzle oder zu einer Käseplatte.
Besonders lecker schmeckt der Speckaufstrich mit Bourbon Whisky zu einem Käsefondue oder Raclette. Geheimtipp für Grillfans: Bacon Jam auf einem selbstgemachten Burger mit Blauschimmelkäse, Preiselbeeren, Rucola und Rindfleischpatty.
Zutaten: Schweinebauch 33 % (Konservierungsstoff: Nitritpökelsalz, Sorbinsäure), Zwiebeln, Rohrohrzucker, Balsamico Essig (Traubenmostkonzentrat, Weinessig, 6 % Säure, enthält SULFITE), Apfeldirektsaft, Whisky 5 %, Ahornsirup, Zitronensaft, Gewürze, Verdickungsmittel: Apfelpektin.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Brennwert 760 kJ/182 kcal; Fett 7 g – davon gesättigte Fettsäuren 3 g; Kohlenhydrate 20 g – davon Zucker 19 g; Eiweiß 6 g; Salz 1 g.
Bildmaterial: Chez André
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.