Das Bacon Birnen Chutney besitzt einen vollmundigen Geschmack durch das leicht rauchige Aroma des gebratenen Specks kombiniert mit einer süßen, fruchtigen Note der in Ahornsirup gedünsteten Birnen.
Das Chutney passt zu Bergkäse, gebackenem Ziegenkäse oder Camembert, gegrilltem Fisch oder Fleisch (Hähnchen, Pute, Lamm), Wildgerichten, im Salatdressing (z.B. Putenbrustsalat mit Nüssen und Früchten) uvm.
Zu Käsespätzle einen Esslöffel Bacon Birnen Chutney geben und einen Tomaten Rucola Salat dazu.
Zutaten: Schweinebauch 27 % (Konservierungsstoff Nitritpökelsalz), Birnen 27 %, Zwiebeln, Rohrzucker, Balsamico Essig (Traubenmostkonzentrat, Weinessig, 6 % Säure, enthält SULFITE), Knoblauch, Ahornsirup, Gewürze, Verdickungsmittel: Apfelpektin, Säurungsmittel: Zitronensaft, ZITRONENSÄURE.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Brennwert 647 kJ/155 kcal; Fett 8 g – davon gesättigte Fettsäuren 3 g; Kohlenhydrate 15 g – davon Zucker 14 g; Eiweiß 5 g; Salz 1 g.
Bildmaterial: Chez André
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.