Die d'arbo Hagebutten Konfitüre ist vielseitig verwendbar: ob als herzhafte Hagebuttensoße zu Wildgerichten oder in exotischen Chutneys zu würzigem Käse, in purer Form als Aufstrich auf Brot oder zum Toppen von süßen Speisen ist sie hervorragend geeignet.
Hagebutten sind unter dem Namen Hiffen (fränkisch) und Rosehip (englisch) bekannt und sehr gesund. Gerne werden die sonnengereiften Früchte mit herb-fruchtigem Geschmack zu Hagenbuttenmark, Hagebuttenmarmelade oder Buttenmost weiterverarbeitet.
Zutaten: Hagebutten, Zucker, Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel Pektin. Hergestellt aus 50 g Früchten je 100 g. Gesamtzuckergehalt 55 g je 100 g.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Brennwert 965 kJ/227 kcal; Fett 0 g – davon gesättigte Fettsäuren 0 g; Kohlenhydrate 55 g – davon Zucker 55 g; Eiweiß 0,8 g; Salz 0,1 g.
Bildmaterial: Chez André
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.