Von den Kleinen Antillen, genau gesagt von der Insel Martinique, kommt ein Rum, der nach einem sehr aufwendigen Herstellungsverfahren lange Zeit reifen durfte. Der Clement Rhum, ein VSOP -Rum wird aus bestem, frisch gepressten Saft des Zuckerrohrs hergestellt und aufwendig destilliert. Danach darf der Clement Rhum VSOP vier lange Jahre in ausgesuchten Eichenfässern reifen. Während dieser Zeit wird der Rum zwar immer wieder von Qualitätskontrollen gestört, doch kann er auch während der langen Lagerung ausgezeichneten Geschmack entwickeln und seine helle Farbe behalten.
Aromen wie Pflaumen, Amaretto, Rotwein und Feigen erreichen die Geruchssinne. Nicht nur beim Aroma kommt seine Vielseitigkeit zum Ausdruck, auch im Geschmack ist der Clement Rhum VSOP -Rum äußerst vielseitig. Werden anfangs Geschmacksnoten von Pflaumen und Feigen frei, so werden diese unmittelbar gefolgt von Süße und einem Touch Schokolade. Ein Geschmack, der nicht zu süß ist, erobert den Gaumen und die Sinne.
Nicht nur bei Aroma und Geschmack wird das Außergewöhnliche geboten, sondern das Finish reiht sich schnell dazu ein – ein lang anhaltender Nachklang, der Aromen von Gewürzen freigibt und mit einer sanften Süße langsam endet. Die lange Zeit der Reife hat dem Rum einen exzellenten, natürlichen Geschmack gegeben, der ausgewogen und harmonisch ist.
Dieser Rum eignet sich sehr gut zum Pur-Trinken, aber auch für Mixgetränke, Cocktails und Longdrinks.
Bildmaterial: Chez André
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