Estragon ist in den Steppen Zentralasiens beheimatet. Sein Name kommt von der Verzerrung seiner lateinischen Übersetzung, die "kleiner Drache" bedeutet. Er wurde von den Kreuzfahrern Ende des Mittelalters nach Europa gebracht und dann in Form eines Likörs konsumiert.
Der Estragon Albert Ménès ist aus Frankreich zertifiziert und wurde aufgrund seiner Geschmacksqualität ausgewählt. Estragon, dessen subtiles Aroma eine süße Bitterkeit liefert, die leicht pfeffrig und anisig ist, wird bei der Entwicklung vieler Saucen verwendet, darunter die berühmte Béarnaise, Ravigote und Gribiche.
Sein Geschmack verfeinert zartes weißes Fleisch und pochierten Fisch.
Zutaten: Estragon.
Kategorie:
Feinkost & Delikatessen
Saucen & Gewürze
Lebensmittel - Produkteigenschaften:
Alkoholfrei
Laktosefrei
Ohne Farbstoffzusatz
Ohne Gentechnik
Ohne Konservierungsstoffe
Ohne Zuckerzusatz
Ohne Zusatz von Aromen
Fettarm
Händler:
Chez André - Gaumenkitzel Mannheim
Gewicht:
0,2
kg
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.