Masalaöl - das würzige Öl aus Indien.
Masala ist die Bezeichnung für die verschiedenen Gewürzzubereitungen zur Zubereitung indischer Currys. Sie werden in jeder Region, jedem Ort, ja jedem Haushalt anders zusammengestellt – von süßlich über mild bis scharf.
Unter den Zutaten findet man oft Chili, Koriander, Minze, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma uvm. In den nördlicheren Teilen Indiens gibt es die Masalas oft in einer lang haltbaren Pulverform, während man sie im Süden oft als Pasten herstellt.
Für Masala-Öl werden Substanzen der indischen Gewürzmischung wie Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel, Pfeffer gepresst und mit Sonnenblumenöl versetzt.
Masalaöl ist kein Salatöl im klassischen Sinne, eher ein flüssiges Gewürz – einen Kopfsalat erschlägt es. Tröpfchenweise über Pasta ist eine Anwendung des Gewürzöls.
Zutaten: Sonnenblumenöl, Raps, Cocos, Koriander, Piment, Kreuzkümmel, Pfeffer, Fenchel, Kardamom, Zimt, Schwarzkümmel.
Bildmaterial: Chez André
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.