Das perfekte Mitbringsel, bereichert ebenso jeden Geschenkekorb!
Schwarze Nüsse – auch bekannt als Pfälzer Trüffel oder Johanni Nüsse. Bei diesen Nüssen handelt es sich um ein saisonales Produkt, da die Basis dafür grüne Walnüsse sind. Sie können nur in einem eng begrenzten Zeitraum geerntet werden, da sich im Inneren die Nussschale noch nicht ausgebildet haben darf. Geerntet werden die noch grünen Walnüsse von eigenen Bäumen aus eigenem Garten, um den Johanni-Tag herum Mitte Juni. In einem mehrere Wochen dauernden Veredelungsprozess werden sie in einen feinen Sirup mit ausgesuchten Gewürzen eingelegt. Nach mehreren Monaten der Ruhe reifen sie zu einer außergewöhnlichen Delikatesse heran. Schwarze Nüsse haben ein sehr feines Aroma und sind vielseitig einsetzbar.
Sie passen zu Antipasti, zu Wild- und Fleischgerichten, zu Nachspeisen oder zu einem Stückchen Käse mit einem guten Glas Wein. Sie bereichern jede Küche und werden auch in der gehobenen Gastronomie zum Veredeln der Gerichte genutzt.
Erhältlich als 1 Nuss Glas (90 g), 3 Nüsse Glas (180 g) und in Scheiben (180 g).
Zutaten: Grüne Walnüsse, Wasser, Zucker, Zitronensaft, Gewürze (u.a. Zimt), Salz.
Bildmaterial: G-nussgesellschaft+ GbR
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.